Monday, October 15, 2012

CONCONETES (COCONUT BISCUITS).

ENGLISH.


Conconetes (Coconut Biscuits)

This is a very dominican recipe (where i am from) , "conconetes" in english they are some sort of coconut biscuits, they are really delicious treats and they are so good you will almost feel like you are cheating, i really hope you will all try it and enjoy it.

Ingredients:

- 1 1/2 cup of grated coconut.
- 1/4 cup honey.
- 1/4 cup agave nectar.
- 1 cup unsweetened apple sauce (to substitute butter).
- 1 full egg.
- 2 egg whites.
- 1 cup of coconut flour.
- 2 tablespoons of coconut oil.
- 1/2 cup of coconut milk (80 cal.)
- 1/2 cup of almond milk.
- 1/2 teaspoon of pure vanilla extract.
- 1/2 teaspoon of baking soda.
- 1/2 teaspoon of cinnamon powder (optional).
- A pinch of salt.


Preparation:

Before starting to cook: Spray a baking tray with non-stick cooking spray. Pre-heat oven to 300 °F.

Sift baking soda, cinnamon, salt and coconut flour together, reserve. Mix coconut oil, agave nectar and honey at low speed. Add egg and egg whites, one by one, while beating continuously. Mix in the coconut with a spatula, followed by flour, almond milk, vanilla extract and coconut milk, until you get a moist mix.

One spoonful at a time, make little mounds of the batter on the baking tray. Bake until they turn golden brown. Cool to room temperature before serving.


ESPAÑOL.

CONCONETES:



Esta es una receta muy dominicana (de donde soy) "conconetes" unos dulces deliciosos de coco son tan ricos que casi sentirás que estas haciendole trampa a tu dieta, en verdad espero que todos ustedes la prueben y la disfruten.

Ingredientes:

- 1 1/2 de coco rayado.
- 1/4 taza de miel.
- 1/4 taza de néctar de agave.
- 1 taza de salsa de manzana (apple sauce) sin azúcar (para sustituir la mantequilla)
- 1 huevo entero.
- 2 claras de huevo.
- 1 taza de harina de coco.
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla.
- 2 cucharadas de aceite de coco.
- 1/2 taza de leche de coco (80 cal.)
- 1/2 taza de leche de almendra.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda).
- 1/2 cucharadita de Canela en polvo (optional).
- Una pizca de sal.


Preparación:

Antes de empezar a cocinar: Tome una bandeja para hornear y vierta spray anti-adherente sobre ella. Precaliente el horno a 300 °F.

Cuele el bicarbonato de soda, canela en polvo, sal, y harina de coco y reserve. Mezcle el aceite de coco, nectar de agave y miel a velocidad lenta. Agregue el huevo y las claras de huevo, una por una, mientras mueve continuamente. Mezcle el coco rayado con una espátula, seguido por la harina, leche de almendra, extracto de vainilla y leche de coco, hasta obtener una mezcla húmeda.

Una cucharada a la vez haga pequeñas montañitas de la mezcla en la bandeja para hornear. Hornee hasta que se tornen de color marrón. Enfrié a temperatura ambiente antes de servir.

4 comments:

  1. Me encanta!!! Can't wait for you to make some "yaniqueques"! LOL

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    1. Hahahahaha ya vere como me invento esa!!! Lol sera al horno porque frito no puede ser hahahaha ^_^

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