Wednesday, October 10, 2012

PESCADO CUBIERTO DE PISTACHO TRITURADO (Receta por Chef Odie)

Esta NO es mi receta, en cambio si es mi fotografía de cuando la probé, esta receta es de una reconocida chef amiga mía conocida como Chef Odie, siempre es tan amable de compartir recetas y tips conmigo y me dio su aprobación par compartir esto con todos ustedes, espero que todos la disfruten tanto como yo lo hice, es deliciosa.


PESCADO CUBIERTO DE PISTACHO TRITURADO.

4 Porciones.

Ingredientes

- Aceite de oliva, para salsa cruda y para cepillar con una brocha de cocina el pescado si no vas a utilizar huevos.
- ¼ de taza de menta fresca (puedes utilizar cilantro también) picaditos.
-El jugo de 1 limón.
- 1 taza de pistacho pelados, sin sal y rostizados ó asados.
- 1 cucharada de mostaza.
-1 cucharada se vinagre balsámico.
- 2-4 gotitas de néctar de Agave.
- 1 cucharadita de orégano seco.
-½ cucharadita de tomillo seco.
- ½ cucharadita de ajo majado ó entero.
- ½ cucharadita de sal kosher ó sazón para pescado (al gusto)
- ½ cucharadita de pimienta negra.
- 1 clara de huevo grande.
- 4 filetes de pescado, de 3-4 onzas cada uno, cualquier pescado funcionaria, salmón etc.

Preparación:

Precaliente el horno a 450 grados. Tome una bandeja para hornear y viertale spray anti-adherente para cocinar.

En un tazón para mezclar pequeño, mezcle el vinagre balsámico, mostaza, néctar de agave, aceite de oliva, sazona con una pizca de sal y pimienta, dejalo reposar mientras preparas el pescado. Esta será su salsa, una salsa cruda, saludable, fácil y rica.

Moler los pistachos junto con el orégano, tomillo, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta en el procesador de alimentos hasta que este completamente triturado y mezclado. Vierta en un plato llano.

Bata las blancas de huevos hasta que estén espumosos agregue otro plato llano, con papel seque los filetea de pescado y sazone con sal y pimienta. Mojar los filetes de pescado con la clara de huevo, luego en la mezcla de pistacho y cubra bien. Coloca los filetes en la bandeja para hornear ya preparada. Vierta ligeramente un poco del spray para cocinar sobre sobre los filetes. Hornea de 10-12 minutos o hasta que el pescado se sienta firme al toque.

Sirva sobre vegetales con el puré de coliflor asado.

Vierta salsa cruda y disfrute!

PURÉ DE COLIFLOR ASADO

- 1 cabeza de coliflor.
- Sal y mienta (al gusto).
- Agua.
- Piel de Limón.
- Aceite de oliva (al gusto).
- ½ taza ó consistencia a su gusto de leche de almendra o cualquier producto de leche de su uso ( Yo uso de coco, soya, arroz, etc)

Preparación:

Precaliente el horno a 400 grados.

En una olla con agua hirviendo agrega, sal, pimienta, piel de limón, hierva el coliflor hasta que este casi suave.

En una bandeja para hornear termine de hornear el coliflor en el horno, hasta que tenga un color caramelizado.

Remueva y mezcle con la leche de almendra, aceite de oliva, sal y pimienta (al gusto).

MERMELADA DE TOMATE (Por encima del pescado).

- 2-3 libras de tomates.
- Néctar de agave (al gusto) (Yo uso un par de cucharadas dependiendo en la acidez de los tomates).
- 1 taza de de vinagre balsámico (ó a su gusto).
- 6 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- Sal (al gusto).
- El jugo de 3-4 limones.

Corta los tomates en cuatro, agregue a una olla honda (sin reacción mejor) agregue el resto de los ingredientes, cocine a fuego lento por 1 ½ horas hasta que este brillante y espeso. Dejelo enfriar guardelo en frasco ó disfrute rápidamente con pastas, pollo, pescado, etc.


4 comments:

  1. God, this looks soooo good.... mmmmmmm

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  2. Yes Patty it is sooo Good try it :D

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  3. Replies
    1. Gracias Katherine!!! Muy rico y facil de hacer aunque no parezca jejejeje :)

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